MENU
エーコープ関東 エーコープ関東
  • エリアから
    探す

  • 職種から
    探す

  • 雇用形態から
    探す

  • お仕事紹介

  • 働く
    メリット

  • スタッフ
    アンケート

  • キャリア
    ステップ制度

求人一覧へ

職種から探す職種から探す

  • 惣菜

    惣菜

  • レジ

    レジ

  • 畜産(精⾁)

    畜産
    (精⾁)

  • 日配・グロサリー(品出し・清掃)

    日配・グロサリー
    (品出し・清掃)

  • 農産(青果)

    農産
    (青果)

  • 水産(寿司・鮮魚)

    水産
    (寿司・鮮魚)

  • 配送(ドライバー)

    配送
    (ドライバー)

  • ベーカリー

    ベーカリー

  • 事務

    事務

  • 清掃

    清掃

  • 飲食店

    飲食店

  • 栄養士

    栄養士

雇用形態から探す雇用形態から探す

お仕事紹介お仕事紹介

惣菜

惣菜

スーパーマーケット内で販売する、お惣菜の製造等をお願いします!レシピに従って簡単な調理や盛付け、値付け、陳列などの作業をお願いします!裏方作業がメインになるので、接客が苦手という方にもオススメのお仕事です!

レジ

レジ

バーコードやタッチパネルを利用して、お客様がレジに持って来た商品の代金を読み取り、金銭授受を行って頂きます!レジ打ちの合間には、お客様が利用し終わった買い物かごやカートなどを回収して、所定の場所に戻して頂いたりすることもあります!

畜産

畜産

スーパーマーケット内で販売する、お肉の簡単な加工やパック詰め・値付け作業、陳列などをお願いします!裏方作業がメインになるので、接客が苦手という方にもオススメのお仕事です!

日配・グロサリー(品出し・清掃)

日配・グロサリー(品出し・清掃)

一般食品・菓子・雑貨などの陳列・品出しなどをお願いします!閉店前は店内の掃き掃除等、清掃をお願いすることがあります!

農産(青果)

農産(青果)

スーパーマーケット内で販売する、果物などのカットやパック詰め・値付け作業、陳列などをお願いします!裏方作業がメインになるので、接客が苦手という方にもオススメのお仕事です!

水産(寿司・鮮魚)

水産(寿司・鮮魚)

スーパーマーケット内で販売する、お鮨や鮮魚などの簡単な加工やパック詰め・値付け作業、陳列などをお願いします!裏方作業がメインになるので、接客が苦手という方にもオススメのお仕事です!

配送(ドライバー)

配送(ドライバー)

宅配を依頼されたお客様の自宅へ食材をお届けします!運転する車は軽自動車なので、普通免許(AT限定)があればお仕事可能です!訪問件数も1日5~20件くらいと多くはなく、拠点の近隣エリアの配送になりますので、初めての方もご安心くださいね!

ベーカリー

ベーカリー

スーパーマーケット内のベーカリーコーナーにて、パンの陳列やレジなどをお願いします!また、隣接した場所でパンの製造もお願いします!時間帯や勤務する日によってレジやパンの製造など業務が異なるので、色々なことにチャレンジしたいという方にもオススメです!

事務

事務

電話応対やデータ入力、つり銭準備などをお願いします!データ入力は専用の会計システムに伝票番号を入力していただく作業になるので、特別なPCスキルは必要ありません!

清掃

清掃

開店前や開店後の店内清掃をお願いします!モップをかけたり、掃き掃除が中心なので、家事の延長線でお仕事できます!また特殊な機械を使った作業等はないので、未経験の方でもすぐ活躍できるお仕事です!

飲食店

飲食店

焼肉店のキッチンまたはホール業務をお願いします!具体的にホールは、お客様のご案内、料理・ドリンクの提供、会計などを行います。キッチンは、野菜のカットやお肉の盛り付けなど、簡単な調理補助をお願いしています!まかないでは、こだわり抜いた「上州牛」や「利根沼田産コシヒカリ」、「JAの国産野菜」などが食べられます!芸能人やスポーツ選手がよく来店する店舗もあります!

栄養士

栄養士

ふれあい食材宅配サービスでお客様にお届けする食材のカロリー計算やお弁当のメニューを作成いただきます!あなたのアイデアが活かせるお仕事です!

働くメリット働くメリット

  • 情報を得るのが早い!

    情報を得るのが早い!

    地域密着!働いている⽅ほとんどが同じ地域在住の⽅です。ちょっとした学校⾏事や情報も、働きながら得ることもできます!

  • シフトローテーション制

    シフトローテーション制

    シフトは、各々都合があるもの!当社はシフト管理をしてますので、極⼒皆さんと考えながら作り上げるシステムです。

  • つくる⼈の真⼼を。たべる⼈の安⼼に。

    つくる⼈の真⼼を。たべる⼈の安⼼に。

    店内には地場産・県産・国産商品が豊富!安全で安⼼な商品を友達に⾃信をもっておすすめできる商品です!地元のおいしさをお届けしましょう!

スタッフインタビュースタッフインタビュー

  • お名前・属性など

    K.Kさん/正社員日配・グロッサリー担当

    詳細を読む

  • お名前・属性など

    M.Tさん/正社員農産担当

  • お名前・属性など

    S.Nさん/正社員惣菜担当

  • お名前・属性など

    M.Mさん/アルバイト事務

  • お名前・属性など

    M.Iさん/正社員チェッカー

  • お名前・属性など

    E.Oさん/正社員チェッカー

  • お名前・属性など

    K.Nさん/アルバイト事務

  • お名前・属性など

    M.Mさん/アルバイト惣菜

氏名:K.Kさん(正社員)
入社年度:2018年4月
所属部署:日配・グロッサリー担当
※画像はイメージです
  • 入社の動機を教えてください。

    接客業が好きなので、入社しました!

  • 現在どのようなお仕事をしているんですか?

    主に品出し、発注、陳列、ポップ作り、翌日の準備、前出しなどを主に行っています。

  • 仕事上の成功例や失敗例はありますか?

    切羽詰まると、周りが見えなくなることがあります…。

  • 仕事のやりがいを教えてください。

    自分の売場が作れることはやりがいに感じます!

  • 仕事の難しさを感じるのはどんな時ですか?

    「特売チラシの発注で欠品する」時などです。
    多くとっても過剰発注になってしまうので、難しさを感じます。

  • どんな人がこの仕事に向いていると思いますか?

    嫌なことがあっても、お客様のまえでは笑顔でいれる人だと思います。
    コミュニケーション力が高い方だといいですね!

  • どのようなキャリアステップが可能ですか?

    主任や副店長など、どんどん上を目指すことが出来ます!

  • 今後の目標を教えてください

    陳列技術で一番を狙うことです。

  • 会社の制度で魅力的な部分を教えてください。

    若くても、頑張れば主任などにすぐなれることです。

氏名:M.Tさん(正社員)
入社年度:2017年4月
所属部署:農産担当
  • 入社の動機を教えてください。

    新卒で入社しました。
    実家がリンゴ園をしているということもあり、生産者の直売所が併設していることにとても魅力を感じ、入社しました。

  • 現在どのようなお仕事をしているんですか?

    現在は農産担当として、野菜や果物の品出しや加工、また発注などをしています。
    また産地直送のコーナーもあるので、毎朝、野菜や果物を出荷していただいている生産者の方と、さらに多くの新鮮な野菜や果物を出荷していただけるよう、コミュニケーションをとっています。

  • 仕事上の成功例や失敗例はありますか?

    自分で発注し値段も決め、その日のうちに売り切れたりするととても達成感があります。
    また、テレビで野菜や果物の特集が放送されたのを知らずに、その商品が欠品してしまうことがあったので、特集された商品の情報をなるべくチェックするようにしています。

  • 仕事のやりがいを教えてください。

    売場の構成や特売品の価格設定など、ほとんど全て自分たちで決めていくので、人によって違う売場を作ることができ自分のアイデアを直接表現することができます。

  • 仕事の難しさを感じるのはどんな時ですか?

    売りたい商品がなかなか売れないときです。

  • どんな人がこの仕事に向いていると思いますか?

    適切に優先順位を決められる人が望ましいと思います。
    農産部門でいえば、野菜や果物の知識はあればあるほどいいと思います。

  • どのようなキャリアステップが可能ですか?

    現場を経験中に主任、店長になるための試験に受かれば、昇進可能です。

  • 今後の目標を教えてください

    より、部門で必要な知識をつけていきたいです。

  • 会社の制度で魅力的な部分を教えてください。

    頑張っていれば上司からの推薦などで他よりも早く主任になるための試験を受けることができます。

氏名:S.Nさん(正社員)
入社年度:2015年4月
所属部署:惣菜担当
※画像はイメージです
  • 入社の動機を教えてください。

    農業高校にいたので何か食材にかかわる仕事がしたいなと思ったのが入社動機です。

  • 現在どのようなお仕事をしているんですか?

    現在は惣菜部門の担当をし、揚げ物、焼き物、などの業務をしています。

  • 仕事上の成功例や失敗例はありますか?

    売り場を作った時に良い売り場だと褒められたことです。

  • 仕事のやりがいを教えてください。

    お客さんが「おいしい」と言ってくれた時にとてもやりがいを感じます。

  • 仕事の難しさを感じるのはどんな時ですか?

    朝の開店前の準備が大変で間に合わないときなどは仕事の大変さを感じますね。

  • どんな人がこの仕事に向いていると思いますか?

    コミュニケーション能力がある方・元気な方が望ましいと思います。
    明るく元気があり、やる気がある方だと嬉しいですね。

  • どのようなキャリアステップが可能ですか?

    各担当から、主任・副店長・店長などを目指すことができます!

  • 今後の目標を教えてください

    良い売場を作れることを常に目標としています。

  • 会社の制度で魅力的な部分を教えてください。

    結果を出せば、若くして責任あるポジションにつくことができます。

氏名:M.Mさん(アルバイト)
在籍支店:JAファーマーズ朝倉町
職種:事務
※画像はイメージです
  • はたらきはじめたきっかけはなんですか?

    オープニングの求人のチラシを見て、応募してみました!

  • 今まで続いているポイントは何ですか?

    スタッフが明るくて雰囲気が良いところです。

  • 仕事でうれしかったことは何ですか?

    お客様に商品をほめて頂き、また買いたいとおっしゃって頂いた事は嬉しかったです。

  • 仕事上のやりがいを教えてください。

    季節や天候により、日毎に違いがあるので、毎日新しい発見が出来ることです。

  • どういう人と一緒に働きたいですか?

    自己中心的でない方・協調性のある方だとありがたいです!

  • 未来の仲間へのメッセージをお願いいたします

    いろいろな部署の方と楽しく働けますよ!

氏名:M.Iさん(正社員)
入社年度:2018年4月
所属部署:チェッカー
※画像はイメージです
  • はたらきはじめたきっかけはなんですか?

    アルバイトでレジを始めて、自分の中できっかけがあり社員にしていただきました。

  • 現在どのようなお仕事をしているんですか?

    レジやサービスカウンター業務、主任の補佐、お中元・お歳暮の受付…etcなどを行っています。

  • 仕事上の成功例や失敗例はありますか?

    お客様からの電話で焦ってしまい電話対応がうまくできず、お客様に注意されてしまったことです・・・!

  • 仕事上のやりがいを教えてください。

    アルバイトの時にはできなかったレジ以外の仕事が沢山できるので、そういう仕事を任せてもらったときには達成感があります!

  • 仕事の難しさを感じるのはどんな時ですか?

    レジやサービスカウンターでお客様に接客する際に、言葉の使い方がとても難しいと感じます。たまにうまく話せず、噛み噛みになってしまいます。

  • どんな人がこの仕事に向いていると思いますか?

    コミュニケーション力が高い方だと思います!

  • どのようなキャリアステップが可能ですか?

    パートから社員になりたい時は、店長や主任に相談をしてみてください!

  • 今後の目標を教えてください。

    今まで以上に主任の補佐ができるようになり、もう少し周りの人とコミュニケーションがとれるようになりたいです。

  • 会社の制度で魅力的な部分を教えてください。

    普段はお昼~ラストが仕事なのですが、シフト制なので、夜に用事が入ってしまった場合は朝から出勤する形にもできるところがいいなと思います!

氏名:E.Oさん(正社員)
入社年度:2017年4月
所属部署:チェッカー
※画像はイメージです
  • はたらきはじめたきっかけはなんですか?

    雰囲気が自分に合っていると感じたからです!あと、人事の方がとてもいい方で、働きやすそうと思ったからです。

  • 現在どのようなお仕事をしているんですか?

    レジ打ち、包装、閉店後の精算、切手・ハガキ・タバコの販売、返金、宅急便の受付、タクシーの呼び出し…etcなどを行っています。

  • 仕事上の成功例や失敗例はありますか?

    ひとりでカウンターにいるときに1対1でお客様の対応をしていたら、四方八方から声をかけられて別のお客様をお待たせさせてしまったことです。

  • 職場の雰囲気を教えてください。

    社内の風通しが良く、社員同士仲がいいので働きやすいです!

  • 仕事の難しさを感じるのはどんな時ですか?

    明るくて笑顔の素敵な方が向いていると思います!

  • どんな人がこの仕事に向いていると思いますか?

    明るくて笑顔の素敵な方が向いていると思います!

  • どのようなキャリアステップが可能ですか?

    若いうちから主任になれます!

  • 今後の目標を教えてください

    5年後に主任に昇進して、その後店長へ昇進することが目標です!

  • 会社の制度で魅力的な部分を教えてください。

    年をとっても長く働けるところが魅力だと思います!

  • これからご入社される方へのメッセージをお願いいたします。

    社内の風通しが良く、従業員一同和気あいあいとしています!一緒にいいお店を作っていきましょう!入社お待ちしております!

氏名:K.Nさん(アルバイト)
職種:事務
※画像はイメージです
  • はたらきはじめたきっかけはなんですか?

    店舗の入口の求人をみて応募しました!

  • 今まで続いているポイントは何ですか?

    職場の雰囲気が自分に合っていて働きやすいからです。困ったことがあったら上司に相談すれば、すぐに対応していただけるのもありがたいです。有給などもほぼ希望通りに取得できます。職場が整理整頓されているのも働きやすいポイントです!

  • 仕事でうれしかったことは何ですか?

    自分なりに「頑張ったな」と思うことを褒めていただいた時は嬉しかったです!

  • 仕事上のやりがいを教えてください。

    毎月の仕事のスケジュールを予定通りにこなせたときは達成感があります。仕事の効率化を考え、それがうまくいくとやりがいがありますね!また、自分の仕事が他の方の役に立っていると感じたときは嬉しいです。

  • どういう人と一緒に働きたいですか?

    仕事をテキパキされる方がいいですね。また、周りの人に気遣いができて、思いやるがある方だと嬉しいです。

  • 未来の仲間へのメッセージをお願いいたします

    エーコープ関東の仲間になりませんか?ぜひ一緒に働きましょう!

氏名:M.Mさん(アルバイト)
職種:惣菜担当
※画像はイメージです
  • はたらきはじめたきっかけはなんですか?

    職場が家から近かったからです!当時、子どもがまだ小さかったため、職場までの距離は重要でした。

  • 今まで続いているポイントは何ですか?

    職場が家から近いことと、同年代の仲間がいることです。

  • 仕事でうれしかったことは何ですか?

    はじめ、クレームのようなことを言ってくる方がいたのですが、段々と私の顔を覚えてくれて今では会うと笑顔で挨拶してくれるようになったことです!

  • 仕事上のやりがいを教えてください。

    スタッフ同士、話し合って考えながらひとつのことをやり終えたときなどに楽しく感じます!

  • どういう人と一緒に働きたいですか?

    ・コミュニケーションがとれる方
    ・責任感のある方
    です!

  • 未来の仲間へのメッセージをお願いいたします

    一緒に楽しく働きましょう!明るい笑顔が宝物です♪*

キャリアアップについてキャリアアップについて

キャリアアップについて

■アルバイト・パートから嘱託社員の場合

<フロー>店長推薦→適性検査(性格診断)→店長面接1回→嘱託社員
適正検査に関しては、ほぼ100%合格します!
基本的に「嘱託社員になりたい」と申告頂ければ、上記フローを踏み嘱託社員になることが可能です!
2018年4~11月の間にキャリアアップした方は約30名です!

■嘱託社員から正社員の場合

<フロー>能力検査(お金の計算等)→適正検査→役員面接1回→正社員
基本的に申告して頂ければ、キャリアアップが可能です!
最短1~2年で正社員になった嘱託社員もいるので、将来安定したい方にも安心です!
2018年4~11月の間にキャリアアップした方は約20名です!

求人一覧へ